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Lundi 08 février 2021
  1. Le gouvernement luxembourgeois prend note de la publication d'une série d'articles dans la presse internationale portant sur de prétendues lacunes dans le dispositif anti-blanchiment du Grand-Duché, et réfute les diverses allégations. Les auteurs font également un certain nombre d'affirmations non fondées concernant l'économie luxembourgeoise et la place financière.

Mardi 09 février 2021
  1. Ce 9 février 2021, des milliers de personnes célèbreront le Safer Internet Day (SID), une journée d'action internationale sous le slogan "Ensemble pour un meilleur internet". Au Luxembourg aussi, les partenaires de l'initiative BEE SECURE et d'autres organisations seront actifs.

Mercredi 10 février 2021
  1. L'Administration des ponts et chaussées informe que le CR174 entre Hussigny et Differdange est à nouveau ouvert à la circulation. Suite à un sérieux risque d'effondrement d'une portion de la chaussée à cause de fortes pluies, la route a été coupée à la circulation depuis le lundi 1er février.

  2. Le ministre de la Sécurité intérieure regrette les attaques injustifiées du SNPGL ainsi que les propos outranciers tenus dans le communiqué. Ces propos ne sont pas dignes d'un syndicat de police et ne sont certainement pas en accord avec le code de déontologie adopté par la police qui prône le respect et le dialogue.

  3. En vue de recueillir les besoins spécifiques de toutes les parties intéressées, l'Office de la Propriété intellectuelle du ministère de l'Économie a lancé en date du 10 février 2021 une consultation publique dans le contexte de la transposition de la directive européenne 2019/790/UE du 17 avril 2019 sur les droits d'auteur et les droits voisins dans le marché unique numérique.

  4. Le nombre d'enfants fréquentant un service d'éducation et d'accueil (SEA) ne cesse d'augmenter au Luxembourg. Il est de la responsabilité de ces services de proposer une alimentation saine aux petits et d'assurer la sécurité des repas servis. Ceci vaut d'autant plus pour les enfants qui souffrent d'une allergie alimentaire et par-là ont des besoins alimentaires spécifiques.

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