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Wuertschatz, Webinaire, Dictionnaire
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Briefing presse: Point sur la situation à l’égard des nouvelles mesures prévues dans la loi COVID-19
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Jean Asselborn a participé à la conférence sur l'Afghanistan de Genève
Le ministre des Affaires étrangères et européennes, Jean Asselborn, a participé par vidéoconférence ce 24 novembre 2020 à la conférence sur l'Afghanistan de Genève, qui était placée sous le thème "paix, prospérité et autonomie".
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Comité de conjoncture du 24 novembre 2020
Le Comité de conjoncture s'est réuni en date du 24 novembre 2020 sous la co-présidence du ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Économie sociale et solidaire, Dan Kersch, et du ministre de l'Économie, Franz Fayot.
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Taina Bofferding lors du lancement de l'Orange Week: "Ensemble nous sommes plus forts que la violence"
En cette Journée internationale pour l'élimination de la violence à l'égard des femmes, la ministre de l'Égalité entre femmes et hommes, Taina Bofferding, rappelle la nécessité d'unir les efforts pour combattre le fléau sociétal de la violence à l'égard des femmes et la violence domestique.
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Conférence ministérielle sectorielle de l’Enseignement supérieur et de la Recherche de la Grande Région sous présidence sarroise
Lors de la 6e conférence ministérielle sectorielle de l’Enseignement supérieur et de la Recherche de la Grande Région, qui s’est tenue sous présidence sarroise sous forme de vidéoconférence, les ministres et représentants des cinq régions partenaires ont tiré un bilan et ont échangé sur les questions transfrontalières actuelles.
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COVID-19: Rétrospective de la semaine du 16 au 22 novembre
Pour la semaine du 16 au 22 novembre, le nombre de personnes testées positives à la COVID-19 continue de diminuer légèrement, mais reste à un niveau élevé, avec 3.851 cas, par rapport à 4.013 cas pour la semaine précédente. Le nombre de contacts identifiés a cependant augmenté sensiblement pour se situer à 15.072, grâce notamment au renforcement substantiel récent de l'équipe du contact tracing.
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Résumé des travaux du 25 novembre 2020
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Digital Presentatioun zu der Reorganisatioun vum RGTR Reseau de 25. a 26. November ëm 19.00 Auer live aus dem Mobilitéitsministère
Wéinst der aktueller sanitärer Lag ginn déi ëffentlech Versammlungen iwwert d'Reorganisatioun vum RGTR Reseau net méi mat physescher Presenz vum Public, mee digital ofgehalen. Si dauere jeeweils vun 19.00-20.30 Auer.
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Enseignement en alternance, restaurants scolaires et visites pédagogiques: des mesures renforcées décidées par l'Éducation nationale
Le 25 novembre 2020, la Chambre des députés a voté la loi modifiant une série de mesures de lutte contre la pandémie COVID-19. Pour aligner le dispositif sanitaire de l'Éducation nationale (Stufeplang) sur ces nouvelles mesures, le ministère de l'Éducation a décidé des adaptations qui s'appliqueront à partir du 30 novembre jusqu'aux vacances de Noël.
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Précisions concernant les activités de restauration au sein des entreprises
Suite à une interrogation soulevée en fin de séance publique de la Chambre des Députés u sujet de la position du ministère de la Santé concernant la situation des cantines d'entreprises et plus particulièrement des cantines en milieu hospitalier, le ministère de la Santé tient à préciser que l'extrait d'un échange de courriel cité émane d'un autre auteur.
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Accélérer l'innovation dans les services publics – lancement du GovTech Lab et de son premier challenge "Bye bye Robots!"
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Rapport d'activités 2019 de la Commission nationale pour la protection des données
2019 était la première année complète que la CNPD a travaillé sous l'égide du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et des nouvelles lois nationales de 2018 en matière de protection des données.
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pdp 2.0: prévenir la démence de manière personnalisée
Le programme démence prévention (pdp) entre dans une nouvelle phase de financement. L'objectif étant toujours celui de prévenir la démence de façon personnalisée pour les personnes souffrant de troubles cognitifs légers, également appelés Mild Cognitive Impairment (MCI), au Luxembourg.
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Agence vétérinaire et alimentaire: création d'une administration unique pour renforcer l'efficacité et l'efficience des contrôles tout au long de la chaîne alimentaire
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