Präsentation des aktualisierten Leitfadens zu bewährten Praktiken der Lebensmittelhygiene für Unternehmen im Hotel- und Restaurantbereich

Am 7. Juni 2022 präsentierte der HORESCA-Verband anlässlich des Internationalen Tages der Lebensmittelsicherheit, in Anwesenheit der Ministerin für Verbraucherschutz Paulette Lenert, die Aktualisierung seines Leitfadens zu bewährten Praktiken der Lebensmittelhygiene für Unternehmen im Hotel- und Restaurantbereich sowie Cafésektor in Luxemburg. Dieses Update berücksichtigt neue technologische und regulatorische Entwicklungen und ermöglicht es den Betreibern von HORECA-Betrieben, ihre Arbeitsweise an den aktuellen Wissensstand anzupassen, um den Verbrauchern den höchstmöglichen Schutz in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit zu bieten.

Pressemitteilung des Ministeriums für Verbraucherschutz und des HORESCA-Verbands

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Le 7 juin 2022, à l'occasion de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments, la fédération Horesca, en présence de la ministre de la Protection des consommateurs, Paulette Lenert, a présenté la mise à jour de son guide de bonnes pratiques d'hygiène alimentaire pour les entreprises du secteur des hôtels, restaurants et cafés au Luxembourg. Cette mise à jour tient compte des nouvelles évolutions technologiques et réglementaires et permet aux exploitants des établissements Horeca d'ajuster leurs méthodes de travail au niveau actuel des connaissances afin d'assurer aux consommateurs le niveau le plus élevé possible de protection en matière de sécurité alimentaire.

La première version du guide de bonnes pratiques d'hygiène pour ces entreprises avait été élaborée en 2014 et est devenue rapidement la référence en matière d'assurance de la sécurité alimentaire dans les établissements du secteur Horeca. À savoir qu'il s'agit d'un secteur particulièrement dynamique qui se caractérise par de fréquentes nouvelles créations d'établissements et par une évolution continue des méthodes de fabrication et de distribution. La réglementation alimentaire, de son côté est également en évolution continue pour s'adapter aux progrès technique et scientifique en matière de sécurité alimentaire.

Avec la présente mise à jour, le guide de bonnes pratiques d'hygiène alimentaire tient compte de ces évolutions et permet ainsi aux membres du secteur de s'y adapter pour garantir un niveau de protection élevé des consommateurs. La fédération Horesca souligne ainsi sa volonté de prendre ses responsabilités en matière de sécurité alimentaire.

Le guide a été avisé favorablement par les services de contrôle alimentaire et validé par la ministre de la Protection des consommateurs.

Communiqué par le ministère de la Protection des consommateurs et la Horesca Luxembourg

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