Mesures préventives contre la fièvre aphteuse

Suite à l'apparition de foyers de fièvre aphteuse en Argentine et suite à la mise en application d'une campagne de vaccination dans les régions argentines concernées, la Commission européenne a amendé au sein du Comité vétérinaire permanent en date du 13 mars 2001 la décision 93/402/CEE concernant les conditions sanitaires et la certification des importations de viande fraîche à partir de l'Argentine en interdisant jusqu'à nouvel ordre toute importation de viande fraîche bovine et ovine dans la Communauté européenne à partir de l'Argentine.

Etant donné que la période d'incubation de la fièvre aphteuse s'étend de quelques jours à 3 semaines, toute viande d'origine argentine introduite au grand-duché de Luxembourg après le 15 mars 2001 est à retirer de la consommation et à traiter thermiquement ou à détruire sous contrôle officiel du vétérinaire-inspecteur ou vétérinaire officiel compétent.

Communiqué par le ministère de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural et par le ministère de la Santé

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