Romain Schneider et La Provençale échangent sur les intérêts communs en matière d’appui aux producteurs agricoles luxembourgeois

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    Jeff Arendt (La Provençale), Georges Eischen (La Provençale), Romain Schneider (ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural), Jo Studer (La Provençale), André Loos (Premier Conseiller), Georges Eischen (La Provençale)

    Jeff Arendt (La Provençale), Georges Eischen (La Provençale), Romain Schneider (ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural), Jo Studer (La Provençale), André Loos (Premier Conseiller), Georges Eischen (La Provençale)

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    Jeff Arendt (La Provençale), Jo Studer (La Provençale), Romain Schneider (ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural), André Loos (Premier Conseiller), Georges Eischen (La Provençale)

    Jeff Arendt (La Provençale), Jo Studer (La Provençale), Romain Schneider (ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural), André Loos (Premier Conseiller), Georges Eischen (La Provençale)

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    Romain Schneider (ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural), Jo Studer (La Provençale)

    Romain Schneider (ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural), Jo Studer (La Provençale)

Romain Schneider, ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural a visité aujourd'hui, le 10 juin 2021 les installations de la Provençale à Leudelange, sur invitation de leur direction, représentée par Messieurs Jo Studer, Georges Eischen et Jeff Arendt.

Le ministre a visité l'ensemble des rayons, avec e.a. la viande et la volaille, la boucherie, les produits laitiers, les fruits et légumes, les vins et spiritueux, le prêt-à-manger, et s'est montré très impressionné par l'expansion, la modernisation et la digitalisation logistique que cette entreprise familiale a menée au cours des dernières années. Le ministre s'est particulièrement intéressé aux projets-pilotes et collaborations que La Provençale initie avec les agriculteurs et producteurs locaux, leur permettant d'étoffer l'offre en matière de produits régionaux et de saison, et de garantir une certaine stabilité d'échelle aux producteurs.

Lors des échanges, il est réapparu évident que les produits du terroir agricoles saisonniers, issus des producteurs locaux, et aussi la filière bio, sont très demandés de la part des consommateurs, et affichent de belles perspectives de développement. En particulier, la viande et la volaille, le lait et la crémerie issus de production locale ont enregistré une hausse significative. Les échanges ont également porté sur les filières à haut potentiel, comme le bio, les légumes et fruits, et la volaille, ainsi que les scénarios de stimulation de la production et d'écoulement dans les rayons de vente, afin d'augmenter le taux d'approvisionnement en produits régionaux dans le Grand-Duché.

Jo Studer et Romain Schneider partagent la conviction que les produits issus de l'agriculture et de la viticulture luxembourgeoise, conventionnelle ou bio, se démarquent par leur excellence et ont de belles perspectives de croissance devant elles.

Communiqué par le ministère de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural

 

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